登录 | 注册
中华孙氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华孙氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 寻找孙氏同宗 已阅:4170 / 回复:4(楼主)

我知道的祖先好像是武状元。后来来到大连金州生活。之后知道的是我爷爷的爷爷是哥七个。基本垄断金州的一切生意。属于大地主。后来官府打官司。输了。之后便散了。山东莱阳好想是主支的。我是辽宁分支的。我爷爷是宝字辈。我爸爸是振字辈。我是宏(鸿)字辈。其他的就不清楚了。兰州还有分支跟我是同宗没出五福的。好想长春还有一支。我就知道这么多。请了解的人联系我。QQ48964461

作者:119.113.238.* (2009/3/10 23:17:04)   回复此贴
  回复 楼主:寻找孙氏同宗 第 1 楼

在补充一点。听我兰州的奶奶说。我祖先是从云南出来的。

作者:119.113.151.* (2009/3/11 13:30:38)   回复此贴
  回复:寻找孙氏同宗 第 2 楼

恩。还有我家有族谱,但是在山东莱阳了。我没有回去过。至今也没看到。很想知道我的祖先是谁

作者:119.113.151.* (2009/3/11 13:35:39)   回复此贴
  回复:寻找孙氏同宗 第 3 楼

西祠网上有山东莱阳富山的孙氏家谱,辛亥革命老人孙墨佛很出名.

作者:121.13.246.* (2009/3/14 15:14:59)   回复此贴
  回复:寻找孙氏同宗 第 4 楼

我老家是山东莱西夏格庄人,,,,很感动我在这里找到我们孙氏后人还在研究我们的族谱渊源,,,,我们这支孙姓就是孙端后人,据说是孙端兄弟从云南迁到莱阳,然后我们这支血脉又来到莱西夏格庄,,不知道楼主是否知道,如果对你的研究有利,,可以继续探讨。。。我的QQ:42022O677  详情可登录百度莱阳穴坊吧:http://tieba.baidu.com/f?kz=575699403   莱阳孙端 孙林 孙清后人请加我∶420220677

作者:219.147.7.* (2009/10/31 22:15:37)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华孙氏论坛  执行时间:1,109.4 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华孙氏论坛、中华万家姓网立场无关